打造三位一体格局  推动普法责任落实
发布日期:2018-09-20  【关闭

金湖县关工委

多年来,我们把普法教育作为预防青少年犯罪的重要基础性工作,始终坚持发挥优势形成合力、问题导向突破重点、压实责任促进平衡,使普法教育稳步有效推进,预防工作取得突破性进展。近年来,全县青少年、未成年人犯罪率连续下降,从2011年的167人、34人,降至2017年的 42人、9人,分别下降74.85 %、73.52%;青少年、未成年人零犯罪村从2011年的 50.69%、81.25%,分别上升到84.72%、95.83%。今年以来,青少年、未成年人犯罪分别为5人、1人,创造了历史上最好成绩。

一、优势互补  “三位一体”显活力

青少年受教育和社交圈基本在学校、家庭、社会。我们紧抓这三个部位,不断强化每个部位职能作用、推动各个部位优势互补,让“三位”发挥职能优势、“一体”形成教育合力。一是推动“三位”联合。为促进学校、社会、家庭普法教育无缝对接、一体遵循,我们每季度举行一次领导小组成员单位工作联席会议,遇到突发情况和重大主题及时召开专题会议,全年以县委县政府名义召开一次工作推进会,统一思想认识,确定目标任务,落实工作措施;组织学校、家长学校、校外辅导站互派教师普法,“五老”宣讲团成员每年进校园、家长学校举办法治讲座一次以上;携手学校、家庭、社会与“六失”青少年结对子,共同帮扶帮教、一起普法维权、互享信息与成果;配合相关部门编辑青少年普法教材、自我保护宣传卡等普法宣传教育品,每年组织青少年开展普法知识竞赛;协调开放法治教育基地,实现社会教育资源共享,引导青少年参与社会法治实践活动。二是强化“各位”职能。学校、社会、家庭在普法教育中各有所责、各有所长。为发挥学校主导性作用,全县重抓普法计划、教材、课时、师资、考核“五落实”。我们从2015年起,协调了10多万元为中小学校购买普法图书,开展了“关爱明天•普法先行”活动,举行了普法知识讲座、竞赛百余场,选派“五老”普法宣讲员进校园千余人次,发放普法宣传资料万余册,有力配合了中小学校普法教育独立课程、足够课时、充足师资的落实。为发挥家庭基础性作用,全县注重家长学法自律、言传身教。我们协助教育部门,加强家长学校建设。县成立了家长学校总校,每个镇(街道)、中小学校都成立家长学校,广大“五老”积极参与授课、以案释法,和家长一道学法用法。近年来又试行了对家长在家长学校学习成果的评价,有效增强了家长言传身教的责任与技能。为发挥社会引导性作用,我们配合相关部门,对校园周边环境综合治理,开展送法讲法护法、普法结对等系列活动,80多名“五老”常年担当网吧义务监督员,1300多名“五老”担任留守儿童、单亲家庭、问题学生的代理家长。三是激发“一体”活力。我们以舆论凝聚共识、以活动引导联动、以典型示范前行。其中在青少年“零犯罪”镇村创建活动中,社会和学校、家庭通力合作,各尽所能。“七五”普法以来,累计推送普法信息2万多条,法治短信1.2万余条,普法报告会400多场次,以案释法案例1000多个,普法广场演出200多场次,受教育群众35万人次,受普法青少年100%,激发了全社会参与普法、预防工作的热情,也形成了一批普法、预防的工作品牌。检察院的“蓝信封”、法院的“黄手帕”与“庭审进校园”、教育关工委的“红枫工作室”、吕良镇校外辅导站的“童眼看家乡”等分别获最高检、最高院、省教育厅、省关工委创新特色项目。我们在普法、预防工作中,坚持组织联建、队伍联管、阵地联用、活动联办、服务联创,使“三位”职能得到发挥,“一体”活力得到提升。

二、问题导向  落实重点求突破

问题导向,不仅是工作方法与原则,更是工作精神与品质。我们坚持深入实际,发现解决问题,推进重点突破,改进薄弱环节,引导整体工作不断深入。一是加强师资队伍建设。师资短缺、不专业、不到位,是普法教育中的突出问题。全县重抓学校普法教师、法制副校长和社会志愿者三支队伍的建设。对学校普法教师,加强法律素养和教学责任的提高,保证普法教育占思想道德课的20%以上。对法制副校长,坚持高标准为每所学校聘齐人员,指导他们适应学校教育工作,确保工作常态化,全年授课在4次以上。对社会志愿者,面向社会招募,注重把具有法律专业特长、自愿参与普法活动、热爱普法公益事业的三方面力量吸收到志愿者队伍中来,面向青少年开展法制宣传和法律服务活动。县关工委配合司法部门,聘请普法教育专家学者、宣讲团成员、法律服务人员、社会组织,每年突出一个主题,分类别分层次对普法师资进行培训,每两年举办一次普法、预防工作经验交流会。二是加强法治文化建设。法治文化是普法工作的重要支撑,但法治文化氛围不浓的问题比较突出。我们协助相关部门,加大法治服务力度,推进法治文化建设。协助媒体法治宣传,常年保证电视有图像、报纸有文字、广播有声音,还开辟了校讯通、班级QQ群、微信群等;支持以老年志愿者为骨干的3支专业普法艺术团,每年配合“三下乡”到村居举办普法专场演出一次以上,县城市民文化广场在十二月普法集中宣传月里天天有法治活动,县淮剧团老艺人在“荷都戏苑”每周五演出一场,每场都有法治节目;组织以“五老”、法律专业人员、社会志愿者组建的普法服务团队,开展法律援助、社会矫正、帮扶帮教,为基层解决了一件件涉法问题、让一个个问题孩子回归了正道,不仅受到了广大群众和青少年的欢迎,更重要的是在社会上播植了法治精神、丰富了法治文化。三是加强普法阵地建设。巩固和延伸学校与家庭教育,社会教育不可或缺,但社会教育阵地建设还相对滞后。我们顺应青少年教育的需求,大力推动校外辅导站建设。每年以30多万元为村校外辅导站配置器材,争取镇村组织重视与投入,加强校外辅导站自身“造血功能”。全县126个村居有了校外辅导站,近一半镇(街道)建有校外辅导总站,基本达到了“八有”要求,其中电子阅览室实现了全覆盖,拥有6台以上电脑的电子阅览室占全县校外辅导站总数的75%,建成省、市、县示范站占全县校辅导站总数的45%。各镇村校外辅导站开辟了法德讲堂、指尖上普法、办普法小报以及法治实践体验等活动,成了连接学校、家庭普法教育的重要桥梁,成了青少年温馨的驿站。我们围绕发现、研究、解决问题的主线,正视问题,找准问题,解决问题,实现了工作重点突破、推进了工作整体前行。

三、压实责任  多管齐下促平衡

责任是一种使命与品质,是对所负使命的忠诚与担当。我们发挥制度作用,清晰责任清单,逐层分解传导,压实主体责任,多管齐下促进工作落实与平衡。一是制度机制规范。我们用制度传导责任、规范工作,先后制定了普法教育目标责任、预防工作一票否决、“五老”帮扶帮教、“五老”宣讲团、校外辅导站建管用等系列工作制度,每年还以县委文件下发年度普法、预防工作意见,各级关工委认真分解落实工作责任,广大“五老”按照规定要求,积极协助学校、家长做好普法工作,主动承担青少年校外、家外空档期的教育管理,有重点地对问题学生进行帮扶帮教。2017年,429名“五老”与281名问题青少年结对帮教,帮教转化了279名,转化率达到99.2%,有力遏制了青少年犯罪,助推了全县青少年“零犯罪”镇村的创建。二是督查评估推动。我们把督查评估作为落实工作责任、提高工作效率的重要手段,以联席会议成员单位为主体的督查评估组,定期、不定期对各镇(街道)、部门普法、预防工作进行督查或抽查,及时通报督查和青少年违法犯罪情况。每季度还召开一次镇(街道、部门)关工委主任会议,汇报、总结普法、预防工作情况。对工作薄弱和问题突出的镇村(街道)实施会办督导。2011年,前锋镇被列为全市青少年犯罪重点镇,我们协同该镇党委政府分析原因,落实责任,实施措施,经过多方不懈努力,到2016年该镇不仅甩掉了重点镇的帽子,还步入了全市预防工作先进镇的行列。三是总结表彰激励。全县已经连续十多年对普法、预防工作进行年度总结评比,对成绩突出的镇(街道)、机关部门、中小学校、法治教育基地、校外辅导站、法治副校长、“五老”帮扶帮教以及工作品牌等单位和个人,以县委县政府召开大会给予表彰,组织媒体对他们进行宣传报道,协助普法艺术团把他们的事迹编排成节目演出,请他们在专题报告会上现身说法,还经常性地组织对他们慰问关爱,从多个方面激发了基层普法、预防工作的责任感与自觉性,在全县逐步形成了“自我加压、你追我赶、齐头并进、开拓创新”普法、预防工作的生动局面。

一份耕耘一份收获。我们的普法、预防工作得到了上级部门和领导的肯定,2017年被中关工委、中央综治办、司法部表彰为“全国青少年普法教育工作先进集体”,还先后获得全国和省关心下一代工作先进集体,省、市预防青少年犯罪工作先进集体等荣誉。在省关工委成立25周年纪念大会上,我县普法、预防工作经验做法做了专题介绍,《新华日报》也作了重点推介。