淮安区召开全区关心下一代工作联席会议
发布日期:2018-08-31  【关闭

 

淮安区关心下一代工作联席会议于8月23日下午在区委常委会议室召开。参加会议的有区委组织部、区委政法委、区文明办等16个联席单位分管领导,区委常委、组织部长王锐出席了会议。
    会议由区委组织部副部长郭春生主持。区关工委副主任李寿琦同志宣读了区委办公室印发的《关于加强淮安区关心下一代工作联系会议制度建设的意见》。《意见》明确了各成员单位的工作职责,便于更加准确、有效地开展工作。
    会议第二项,区关工委主任王秀珍从领导高度重视,部门齐抓共管;组织机构健全,队伍不断壮大;工作开拓创新,关爱面不断扩大;弘扬五老精神,托起朝阳事业四个大方面对全区关心下一代工作所取得的成绩做整体回顾,同时指出了我区关心下一代工作存在的困难和问题。
    与会各单位领导分别对本单位在关心下一代方面所做工作做了汇报,并对今后进一步做好关心下一代工作做出表态。
    最后,区委常委、组织部长王锐讲话。王部长对建立健全全区关心下一代工作联席会议制度提出了三点意见:一、进一步提高认识,统一思想。二、进一步明确职责,强化担当。联席会议成员单位要明确专人、切实履职;建立健全机关部门关工委组织;组织、人事、老干部等部门要担起关工委组织建设的责任;强化责任担当。三、进一步健全机制,实现常态。要形成制度机制;要强化督察考核;要落实责任保障。王部长指出,要进一步创新举措,进一步弘扬奉献精神,进一步扎实开展工作,牢记使命,砥砺前行,努力实现全区关心下一代工作再开新局面,再上新台阶。
    会议取得了令人满意的效果。

(淮安区关工委)